04月23日 中国科学技术大学 陈发来 教授学术报告

发布者:陈伯琪发布时间:2021-05-25浏览次数:736

报 告 人:陈发来  中国科学技术大学数学院教授、博士生导师

报告题目Applications of Quasi-Conformal Mapping in Computer Graphics, Geometric Modeling and Image Processing

报告时间:2021年4月23日下午4:20

报告地点:静远楼204

主办单位:数学与统计学院、科学技术研究院

报告人简介

陈发来,现为中国科学技术大学数学院教授、博士生导师。曾担任国务院学位委员会数学学科评议组成员,教育部数学教学指导委员会委员,国家自然科学基金评委,中国工业与应用数学学会常务理事,安徽省数学会秘书长及Computer Aided Geometric Design, Visual Computer等多个国内外学术期刊编委。主持国家自然科学基金重点项目及973一级子课题等研究项目,获得国家自然科学基金杰出青年基金,宝钢优秀教师奖特等奖,中国计算机图形学杰出奖,冯康科学计算奖,新世纪百千万人才工程国家级人选,全国百篇优博论文指导教师,国家“万人计划”教学名师等称号。两次获国家级教学成果二等奖。

主要研究方向是计算几何及其在计算机辅助几何设计、计算机图形学及等几何分析中的应用。

报告摘要

Quasi-Conformal Mapping is an important tool in complex analysis. In this talk, I will present three examples to illustrate the applications of quasi-conformal mapping in computer graphics, geometric modeling and image processing.

邀请人:祝宝宣