“动力学中的随机方法”研究进展交流会成功举办

发布者:杨婷发布时间:2023-04-24浏览次数:871

4月21-23日,国家自然科学基金重大项目“动力学中的随机方法”研究进展交流会在江苏师范大学顺利召开来自四川大学、北京大学、中国科学技术大学、中国科学院数学与系统科学研究院、江苏师范大学的课题负责人与成员,江苏师范大学数学研究院全体教师,数学与统计学院部分教师参加此次交流会。会议开幕式由数学与统计学院院长、数学研究院副院长刘伟教授主持。

首先,江苏师范大学副校长杜增吉教授致欢迎辞。杜增吉首先对会议的召开表示热烈祝贺,向与会专家的到来表示热烈欢迎,同时介绍了江苏师范大学数学研究院、数学与统计学院的建设情况。

项目负责人四川大学吕克宁教授对重大项目课题组成员的辛勤付出表示感谢。他希望可以通过此次江苏师范大学搭建的交流平台,共享研究成果、启发研究思路、开拓学术视野,继续寻找科研合作契合点。

数学研究院院长陈木法院士表示,科学研究需要团队精神,衷心希望项目组能够继续通力合作、集体攻关,产出更多高层次的原创性成果,高质量地完成后续的研究工作。

在交流会上,项目组成员围绕重大项目的研究内容进行了详细汇报,与会专家也就重大项目的推进情况进行了详细的点评,对下一步重点攻关方向等方面进行了深入研讨交流。

此次会议旨在通过交流研究进展,锚定国家经济社会重大需求中的重大科学问题,提升基础研究创新能力,彰显学科交叉合作的研究成效,发挥支撑和引领作用。