10月15日 江苏师范大学陈木法院士学术报告

发布者:杨婷发布时间:2022-10-13浏览次数:46

报告人:陈木法 院士

报告题目:华罗庚经济优化理论的探索

报告时间:2022年10月15日

腾讯会议 ID:872 456 475

报告人简介:

    中国科学院院士,发展中国家科学院院士,江苏师范大学、北京师范大学教授。现任江苏师范大学数学研究院院长,陈木法院士主要从事概率论及其相关领域的研究,在特征值估计、谱理论、遍历理论、耦合理论、Q过程以及无穷交互作用粒子系统等领域作出了突出贡献,2002年受邀在北京国际数学家大会作45分钟报告。

个人主页:http://math0.bnu.edu.cn/~chenmf

报告摘要:

    我们介绍华老本人的探索和我们的继续。概述华氏经济最优化理论的两次更新、—次修正和五项新发展:稳定性分析的新方法(使用转移概率矩阵);产品(产业)等级(排序);预测与调整;经济结构的优化;重排序与大矩阵主特征值(及前6个)的高效算法。难得的是:多种变换给出了完全相同的非稳定的时间和产品。希望大家能从这些摸索中获取启示,在原创性方面取得更多成果。顺便提及:虽然不能当场介绍,这些成果已应用于我国四个省级和国家级投入产出表,检验了理论的合理性和可靠性。

报告视频链接:华罗庚经济优化理论的探索

报告讲义:华罗庚经济优化理论的探索.pdf